01:01 

Лекция вторая

Професоресса Темптель
Для того чтобы сделать кому-то мелкую пакость достаточно сказать "Эни-бени-раба ..." и щелкнуть хвостом, вот так! При этом с блестящим эффектом используются самые чепуховые предметы, все что подвернется под руку.
Как истинный преподаватель всего неразумного, злого и скоропортящегося, подаю пример безобразнейшей неорганизованности: второй урок, на который план был еще одновременно с первым, дождался своего часа только в следующем году. Надеюсь никого таким долгим молчанием не обидела.
Итак, вторая вводная лекция для Вечных-практикантах, пребывающих в Золотой Школе и в на Земле вообще. Поговорим сегодня о волшебных тотемных животных, или, как мы чаще их называем, Талисманах. На самом деле, конечно, небольшой дух, принимающий обличье животного – или, реже, животных – является частью своего хозяина и, как правило, отображает частичку его личности как своим образом, так и характером, хоть последний может значительно отличаться. При этом обладая собственным сознанием – для неопытных Вечных Талисман первое время будет служить незаменимым помощником, особенно на Земле.
В функции талисмана входит поддержание барьера, позволяющего эфирным созданиям оставаться невидимыми для землян, а так же проходить сквозь стены и предметы, что существенно облегчает пребывание на Земле. Так же он участвует в ритуале перевоплощения в человеческое обличье – достаточно опытные дьяволы и ангелы могут превращаться и самостоятельно, но прежде, чем они научатся удерживать должную сосредоточенность, талисман стабилизирует ритуал превращения.


Еще одна очень важная функция талисманов – их участие в создании эфирных проекций, одном из наиболее распространенных и эффективных методов воздействия на Землян-подопечных. Талисман помогает транслировать в сознание человека возможные советы и решения от его персональных искусителя и хранителя, так, чтобы землянин принимал их слова за свои собственные мысли.

Поскольку в действительности живой талисман является частью сущности своего хозяина, он существует за счет его жизненных и сверхъестественных сил, из-за чего не только живет и умирает вместе со своим Вечным, но и может существенно измениться вместе с ним, в том числе и сменив обличье на какое-нибудь другое животное.

Так же талисманы позволяют в случае крайней необходимости использовать часть сверхъестественных сил Вечного, даже когда он сам принял обличье землянина или служить срочным посыльным. Для экономии затраченной энергии, когда в талисмане нет непосредственной необходимости, дух обычно принимает форму небольшого предмета или изображения, которые хозяин может всюду носить с собой.

@темы: Лекции

URL
Комментарии
2014-01-06 в 09:20 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
С превращением картинка классная :)

   

Мир Angel's Friends

главная