11:05 

Дополнительные материалы - интервью с персонажами

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
В некоторых местах перевод может быть очень приблизительным, но уж как сумел - пусть, кто может, сделает лучше :)



«Раф – ангел для ощипывания»

Лидер группы дьяволят, стоя у микрофона, признается: «Быть Дьяволом – нелегкий труд!»

Привет, Сульфус! Нелегко было поймать такого пройдоху, как ты!

- Ха, это не вы меня поймали, это я захотел с вами встретиться! У меня рога чешутся высказаться!

В чем твоя проблема? Не выходит стать стопроцентным дьяволом?

- Практика на Земле – сплошная скука! Эти люди, которые вечно страдают от мук совести, эти жутко слащавые ангелы…

Однако кажется, что между тобой и Раф установилась некая особая связь…

- Меня забавляет обводить ее вокруг пальца и заставлять ошибаться! Я со смеху помираю, когда до нее не доходит, что я плету ей одну небылицу за другой!

Ты единственный второгодник в дьявольском классе… Почему?

- За это надо поблагодарить моих родителей! Они учили меня плохо себя вести и всегда быть самым непослушным! Удовлетворить их было просто!

Расскажи о своем талисмане, о змее, что всегда рядом с тобой. Жуть какая…

- Вообще-то, это круто! Такое чудное шипение! И с коварством у него все в порядке, без него я не смог бы творить свои гадости!

Юные дьяволицы падают к твоим ногам. Можешь раскрыть свой секрет?

- Как любой вожак, я пленяю их своей властью. Кто может противостоять моему коварному и интригующему взгляду?

Объясни, зачем ты постоянно изводишь Раф?

Она романтичка, которую нужно привести в чувство! Сами подумайте, если она доверилась даже мне, дьяволу из дьяволов! Ха-ха!

У тебя необычный стиль, смахивает на байкера…

- А вы, люди, не так глупы, как кажетесь! Мотоцикл – моя страсть. Нет лучшего развлечения, чем мчаться посреди лавы через Зульфанелло-Сити, словно демона оседлав!

Кто из дьяволиц тебе больше нравится?

- Что за вопрос? Кабале, естественно! Она весьма зловредная, она ас в колдовстве, и она безумнее нас всех вместе взятых! Скоро вы поймете, что я имею в виду…

Прежде чем вновь нырнуть в свою любимую магму, позволь полюбопытствовать напоследок: что ты думаешь об Андреа, землянине, которого ты должен искушать?

- Из такого материала можно вылепить поистине презренную личность! Его сильная сторона - способность врать кому угодно и без всякой причины. Моя задача – уничтожить в нем все следы ангельской слабости!

Ну и дьявол же этот парень! Но не все таково, каким кажется! Скоро мы узнаем, что и у него есть слабости…





«Не разбейте мне склянки!»

Кабале, эксперт по зельям и заклятиям, выбрала местом для интервью лабораторию злобной алхимии, свою любимую…
Мы видим, как она, насквозь пропитанная зловонными парами, исходящими из перегонного куба, где бурлит зеленая жижа, поет во весь голос. Такова Кабале. Ну и запах! Что это за дрянь ты готовишь?


- Это новое задание профессора Путцо, зелье «Кто я?», чтобы дезориентировать талисманы ангелов. Брызгаешь на них, и они забывают, кто такие и какими способностями обладают.

Говорят, что ты немного ненормальная…

- (показывает свою знаменитую улыбку во все 32 зуба – ред.) Только потому, что мне нравятся злые шуточки, а в комнате лежит зловещая колдовская книга? Только потому, что пару раз (хи-хи!) я вызывала Злую Болезнь? Только потому, что электрогитара в моих коготках скрипит, словно мел по доске?

Мы начинаем понимать, почему Сульфус избрал тебя своей правой рукой…

- Верю! Я ни перед чем не отступаю! Мне нравится творить хаос! Иллюзии, галлюцинации, обман, алхимический бардак… Меня сводит с ума все синтетическое, искусственное, сознательно направляемое – не то что Раф со своей «гармонией с природой»…

Да, ясно, что вы с ней мыслите на разных частотах. Но не она твой противник на Земле…

- Нет, это эта пацанка Мики, ангелочек с раскосыми глазами. Она единственная из этих пернатых ставит мне палки в колеса…

В чем дело, Кабале? И в тебе сидит неуверенность?

- Ничего подобного! Кто из нас с ней может обладать большим влиянием на землянина, которого нам доверили, Эдуардо? Мы с ним похожи друг на друга, только он – убогий деляга, а я – жулик экстра-класса…

Ну, и в чем тогда проблема?

- Это все щедрость и прямота Мики выводят меня из себя! Я всегда хитрю, я не привыкла к большим дозам искренности! У меня от этого мурашки по коже! Она ставит меня в тупик!

На что ты нацеливаешься, склоняя Эдуардо к лучшему… в смысле, к худшему?

- Эд – многообещающий подопечный, алчный и сквалыжный. Мне будет достаточно воспользоваться его жаждой наживы и бессовестностью…

Ого! А как со всем этим тебе помогает Носферату?

- Ну, он притворщик, как и я! У него есть способность к гипнозу, на случай, если одного только характера Эда будет недостаточно. (??? Я чего-то не так понял, или в комиксе к свободе воли относятся не так щепетильно? – А.) А еще Носферату может всегда следить за ним, даже в темноте, благодаря своему сонару.

Правда, что ты сильна в игре в карты?

- Да, и я всегда выигрываю, потому что жульничаю! Терпеть не могу проигрывать!

В общем, характер Кабале и впрямь соответствует ее панковской внешности. Она немного чокнутая, и кажется, что она пребывает в рядах дьяволов скорее чисто ради развлечения, чем по убеждениям.





«Фурор из Подземелий»

Прекрасная и таинственная, Кабирия дает нам это интервью в старой, пыльной библиотеке… Уже почти вечер. Кабирия, невидимая благодаря экранированию, устроилась на жестком стуле с высокой спинкой. Ее пальчики скользят по обложке книги.
Привет, Кабирия, чего такая недовольная?


- Это средневековый манускрипт XIII века, с иллюстрациями Одеризи да Губбио! А пока действует экранирование, у меня не выходит переворачивать страницы!

А разве ты не должна сейчас быть с остальными и приглядывать за землянами?

- Ах, эти пустоголовые земляне… Да и мои друзья-Вечные звезд с неба не хватают. Посмотри на эту библиотеку, это же просто мечта! Или кошмар, как угодно. А они сюда даже не заглядывают!

Ребята предпочитают быть на свежем воздухе… А ты, вон, бледная какая-то.

- А мне нравятся образы героинь немого кино: анемичные, словно вампиры, с бледно-синей, как метан, кожей… и немые: ненавижу бессмысленный шум!

Значит, ты любишь кино. Да и имя у тебя, как в фильме начала двадцатого века…

- Это тот фильм назвали так же, как меня! Да нет, это просто совпадение. В моем случае «Кабирия» значит «Загадочная».

Ты делаешь все возможное, чтобы поддерживать образ нелюдимой интеллектуалки…

- Тут весь вопрос в мозгах. Если у кого-то их нет – на меня пусть не пеняет! Так что друзей у меня немного. Я обсуждаю с ними книги, кино, комиксы…

И ангел Анг Ли среди этих счастливчиков? Ходят слухи…

- К-к-кто распускает такие слухи?! Я сталкивалась с Анг Ли один-единственный раз, и то это было для того, чтобы украсть у него мангу!

У тебя аж крылья дрожат. Почему ты так разволновалась?

- Дружба между ангелами и дьяволами запрещена Высшими и Низшими сферами, стану я так рисковать! Эта Темптель меня тогда выгонит обратно домой, и конец фильму!

Хорошо, перейдем к другому. Кто твой любимый режиссер? Какие книги тебе нравятся?

- Я обожаю Тима Бертона. «Битлджус», «Эдвард Руки-Ножницы», «Труп невесты» - жуть! Из книг мне нравятся готические романы: мистика, демоны, знамения… Я также уделяю внимание средневековой литературе, типа Кретьена де Труа, про рыцарей и колдунов. «Гарри Поттер» и «Ад» Данте тоже ничего!

Что можешь сказать о своей подопечной, Алессии?

- Моя противоположность. Неуклюжая, нуждающаяся в сочувствии… Но в ссорах проявляется дьявольская натура: когда она в ярости, то так кулаками размахивает! И мне несложно будет вырвать ее из-под ангельской заботы моего противника, Габи!

Кабирия, Кабирия… Не слишком ли ты уверена в себе? Ты действуешь против Габи умело и коварно, но на его стороне логическое мышление и великодушие! Пока ты выиграла только сражение…





"Сам ты хороший!"

Два часа дня. Гас только что закончил свою обильную трапезу. Подкрадываемся к нему сзади. Похоже, он поглощает еще что-то съестное…
Эй, Гас, что это ты делаешь: опять жуешь?


- Эммм… мой желудок уже опустел. От нехватки сахара у меня голова кружится, зрение затуманивается, ноги подкашиваются… Поэтому я решил закусить. Разумеется, ничего особо калорийного: просто воздушный пудинг с клубникой и сливками.

А где ты его взял?

- Ну, должно быть, кто-то впопыхах его забыл. Оставили бедняжку, одного-одинешенького, а он так и просит: «Съешь меня, съешь меня, съешь меня!»… Не мог же я его разочаровать!

Ты уверен?

- Да… почти… не совсем… Ну хорошо, признаюсь, я стащил его у Раф. Но в конце концов, она же к нему даже не притронулась, все сидит на диете и бережет фигуру. Знаешь, эти нынешние ангелочки сплошь худющие, как скелеты! Хи-хи! Так зачем же добру пропадать?

Кажется, Сульфус постоянно обзывает тебя «брюхом»!

- Уфф! Как это достало. Он только и делает, что смеется надо мной. Я посмешище для всей группы. Но рано или поздно я ему покажу: когда я стану стопроцентным дьяволом, самым худшим, какой может быть, все будут у моих ног… Хм, но пока, наверно, не стоит ему этого говорить?

А станешь ли? Темптель недовольна твоей успеваемостью.

- Ах, профессор Темптель, как она прекрасна, снится мне каждую ночь… Все дело в том, что когда она рядом, я больше ни на чем не могу сосредоточиться.

А может, все дело в том, что вместо учебы ты тратишь слишком много времени на видеоигры?

- Кто, я? Нееее… О чем ты? Видеоигры – это всего лишь познавательное и при этом полезное времяпрепровождение, они стимулируют активность нейронов, ускоряют развитие мозговых клеток. А развлекательно-увеселительный аспект игр, на мой взгляд, вещь второстепенная…

Если будешь выделываться, я расскажу Темптель про...

- Ради всего дурного, нет! Я сам расскажу. Потом. Может быть. Прошу, не разрушай мечту о нашей любви. Я могу впасть в депрессию, а чтобы из нее выйти, мне придется запихать в себя тонну сладостей… что, если подумать, вовсе не плохо.

Если ты продолжишь так и дальше, то под вилянием Ури Мара станет исключительно хорошим человеком. Не должен ли ты немного подвигнуть ее к скверным поступкам?

- Я старательно веду ее к худшему. Но Мара столь застенчива и неуверенна, что мои проекции все время толкают ее сделать дурной выбор, а она стоит и думает, и передумывает, часами…

Может, нужно что-нибудь ей нашептать?

- А чем, по-твоему, я занимаюсь каждый чертов день, в перерывах между обедом, полдником и видеоиграми? Пытаюсь нарастить массу… в смысле, нарастить усилия, чтобы эта безмозглая Ури оказалась раздавлена моей мощью!

Да, дорогой Гас, ясно, что жизнь вовсе не сахар. Тем не менее, в свои 10 вспышек ты уже понял, какие она таит в себе блага… и искушения!





«К черту грамматику!»

Мефисто бренчит на полную громкость на гитаре, подбирая для группы оглушительную «мелодию». Но не меньше уши сворачиваются в трубочку от его речи: безграмотность просто ужасает!
Мефисто?.. Мефисто?.. МЕФИСТООООО?!?!?!


- Эй, че орешь? Спешишь, что ли, куда? Я тут пытался для Сульфуса рок-рифф налабать. Вышло - улет! Слушай: БРРЕНЬ! БРРАНЬ! БРРЫНЬ! Круто, а?

Нет, умоляю. У тебя уши не болят?

- С дуба упал? У меня вааще железные уши! А от риффа с дисторшеном на шести струнах у меня кровь конкретно разбушевывается! Сердце стучит круче ударной установки! Знаешь, какая начинается тахисердия?

Это называется «тахикардия». Почему бы тебе не сделать паузу и не перекинуться парой слов?

- Лады, жму на «паузу»! Соло можно сбацать и без партии Сульфуса… проклятье, а как играть «пару слов»?

Ты не понял? Я хотел немного поговорить с тобой!

- Это типа как интервью для MTV? Меня покажут по ящику? Тогда я хочу поблагодарить всех, свою семью, своего продюсера, Анг Ли…

Мы не на телевидении, и вообще, за что ты благодаришь Анг Ли, своего заклятого врага?

- А, да сам ты «клятый». Анг Ли не такой, как ты говоришь. Не, у него есть недостаток, что он, типа, ангел, но никто ж не совершенен! Он хоть не такой отстойный, как взрослые демоны да херувимы.

Угу, ты еще начни, как Ринго Старр, твердить «Peace and love!»

- Как? «Биселав»? Ну конечно, я как раз пишу песню с таким названием. У меня щас вдохновение поперло, я такого насочиню, что только пальцы вверх да гонорар на стол! И никто мне не страшен!

Уверен? Смотри-ка, это же Зеппо, талисман Анг Ли, сидит у тебя на гитаре?

- Ааааааа! На помощь! Ради всего дурного, спасите! Где он, где?! Когда я вижу этого палочника, меня дрожью шибает! Надо сматываться!

Эй, ты куда? Я пошутил. Ну ты и трус, а еще 99-процентный дьявол!

- Ха-ха, ты купился! Это я тебя разыграл! Я почти законченный дьявол. А когда завершу курс отрицательного земного детства, коварству моему не станет предела.

А где Оккио, твой шустрый геккон?

- А я его послал следить за землянами-рокерами, чтобы разнюхивал все последние тенденции хэви-метал. А на концерте я всех уделаю!

Да ты просто маньяк. У тебя нет других интересов?

- Как же, есть – качать из интернета песни себе на ай-под, приносить его в школу и врубать посреди лекции. Это, типа, запрещено – но если в ВЕТО про ай-поды ничего не сказано, значит, можно.

Да, голова у Мефисто явно слегка чугунная. На мой взгляд, если он не очнется, то никогда не станет настоящим дьяволом. А вы как думаете?





«Дьявольски профессиональна».

Как всегда, она прекрасна и безупречна. Профессор Темптель сидит за кафедрой. Рыжие волосы соскальзывают по ее шее, словно шелковистые водоросли. Кошачьи глазки следят за всем, что происходит вокруг…
Эмм, простите, профессор… Мы вас отвлекаем?


- Да! Сейчас неудачный момент, чтобы меня отрывать. Я готовлюсь к крайне важной лекции по отрицательному земному детству, требующей глубокого изучения природы и психологии… собственно, землян. И я чертовски недовольна.

Мы хотели бы задать несколько вопросов, если позволите.

- Поняла. Я позволяю, но при условии, что это будет очень быстро. Знаете, время деньги, а денег вечно мало. Так что говорить говорите, но никакой лишней болтовни, хватит с меня и последней дискуссии с этим… святошей Арканом!

Как дела у ваших «воспитанников»?

- Да кто ж их знает. Должна признать, что порой дети занимаются прилежно сверх меры, однако им не хватает постоянства, основного качества, чтобы достичь цели и совершенно изжить добродетели. На самом деле, порой мне приходиться за ними гоняться и таскать… за хвост, в тщетной попытке заставить подчиниться какому-нибудь простейшему адскому предписанию.

Они недисциплинированны?

- Довольно-таки, но в беспорядочной манере. Недисциплинированность – один из основных компонентов коварства и бесстыдства, которые я ежедневно пытаюсь вдолбить в их наивные рогатые головки. Но тем не менее, и для недисциплинированности нужна определенная… дисциплина.

Вы не видите тут противоречия?

- Ни малейшего! Их непокорный и коварный нрав взращивается и направляется через углубленную учебу, выматывающие упражнения и необходимое прилежание. У нас нельзя импровизировать и делать первое, что придет в голову.

Возможно, дело в юном возрасте…

- Вот не надо про это. Не может это быть оправданием. Я сама была дьяволицей со многими «интересами», скажем так, но знала, как развивать правильным образом свои огромные таланты… и это до сих пор заметно. Более того, это и есть тот самый возраст, чтобы лепить из них требуемое.

Каков ваш подход?

- У меня нет заклинаний или волшебных зелий, как у профессора Путзо. Я полагаю, что первым делом нужно привлечь внимание учеников, притянуть их взгляды, заворожить их, очаровать их, околдовать их…

Ну, в этом вы явно преуспели! Вы столь красивы, что тяжело глаза отвести.

- Ну, разумеется, я же дьяволица и знаю, что делаю! Сульфус и все прочие не могут противостоять искушению: я вынуждаю их любоваться моей фигурой, чтобы захватить их разум, а потом вернуть его на место полным злодейских знаний.

Работает?

- Еще как! О книге по обложке не судят, но, без сомнений, судят об учителе: очки, хорошее платье, броское, но без излишеств, и книга, которая всегда в руках – это обязательная атрибутика любого уважающего себя учителя.

Значит, под вашим руководством ученики, без сомнения, станут настоящими дьяволами-искусителями? Адская ответственность!

- Я могу предоставить им нужную подготовку, вложить в руки подходящие инструменты и надавать дурных советов. Потом уже от них зависит, пойдут ли они до конца и станут ли знатными владыками Тьмы! Есть более способные, есть менее. Некоторые обладают подлинно дьявольским талантом, но о конечном исходе я ничего предсказать не могу.

В общем, профессор четко себе представляет, что значит быть превосходной злобной наставницей. Если кто-то намерен следовать ее циничным советам, то места в классе есть, и научиться там можно многому…

@темы: Информация от официальных источников

Комментарии
2013-09-08 в 11:12 

Професоресса Темптель
Для того чтобы сделать кому-то мелкую пакость достаточно сказать "Эни-бени-раба ..." и щелкнуть хвостом, вот так! При этом с блестящим эффектом используются самые чепуховые предметы, все что подвернется под руку.
Спасибо! :ura:
Эх, жаль, я понятия не имею, как прифотошопливать текст на полупрозрачные "облачка". А краткое досье-то легко было бы вставить русский текст, но само интервью, не порушив просвечивающую картинку - не уверена, что получится(

У тебя необычный облик, смахивает на мотоциклиста…
может, лучше "стиль" и "байкера"? :hmm:

URL
2013-09-08 в 11:17 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
может, лучше "стиль" и "байкера"?

Да, пожалуй. Вообще, сейчас перечитываю и вижу, что то, что перевод этот не подвергался даже саморедактуре - заметно...

2013-09-08 в 20:33 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Анор, может, все-таки попробую прифотошопить.Наверное, за текстом не так уж значительно искажение рисунка будет бросаться в глаза. Если хотите сперва "причесать" перевод, скажете потом, хорошо?

2013-09-08 в 22:23 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Ладно, подрихтую на досуге.

2013-10-02 в 15:08 

Хранитель Водных Звёзд
Мефисто!*_*
Темптель!*_*
Спасибо, как интересно *_*

   

Мир Angel's Friends

главная