Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Для затравки

Название: Чизкейк
Автор: Анор
Персонажи: Гас/Дольче, Рейна, Малахия
Рейтинг: G
Жанры: юмор, AU, стёб
Размер: мини
Описание: драматичная история об испытаниях, которые не преодолеют никакие чувства.





Со своего трона Рейна взирала на светящийся прямоугольник, показывающий похождения на Земле двух сверхъестественных существ. Юного дьявола и столь же юную ангелессу. На лице узницы играла улыбка.
- Вот они – Избранные, чей святотатственный поцелуй даст мне свободу!
- Вы не ошибаетесь, госпожа? – уточнил приспешник. – По-моему, парень слишком толстоват, чтобы быть Избранным…
- Я не спрашивала твоего мнения, Малахия!
Он едва успел увернуться. Между тем, с экрана доносились голоса:
- Я так понимаю, ты и есть мой ангел, Пирожочек?
- Меня зовут Дольче! И я не «твой ангел»!
- Прекрасно, прекрасно, - Рейна в нетерпении стучала костяшками пальцев друг о друга, - пора положить начало этой спасительной для меня и губительной для всех любви. Готовься запустить паука!

Дольче обвела взглядом не принявшую пока никакой формы комнату состязаний и задумалась. Каким образом будет сподручнее всего одолеть Гаса в этой стычке? Будь противницей такая же (только с рогами вместо нимба) девчонка, ангелесса не колебалась бы – на импровизированном показе мод она легко показала бы любой дьяволице, что почем. Но ясно, что парня, тем более такой комплекции, «виртуальное жюри» попросту будет оценивать по совсем другим критериям, чем стройную девушку, и уж тут-то ничего не скажешь наперед. Хм. Комплекция… А почему бы и нет?
Комната в секунду изменилась, приняв вид стадиона, окольцованного беговой дорожкой с расставленными на ней барьерами.
- Будем бежать наперегонки один круг, - заявила Дольче, - и победит тот, кто первым достигнет финиша, перепрыгнув перед этим каждый барьер, - это была существенная оговорка, поскольку с чертей с их коварством станется срезать дистанцию, пробежав через поле. – И соревнуемся в земных обликах, - добавила она, чтобы не дать оппоненту попросту перелететь барьеры или учинить какую-нибудь подставу с помощью сверхъестественных сил.
- Чудовище! – простонал Гас. – Ну смотри, погоняю я тебя в следующий раз по коридорам «Квейка»…
- Давай на старт! – хихикнула девочка, облачаясь при превращении в спортивную форму. С блестками на майке и стразами на кроссовках.

- Давай на старт! – столь же веселым голосом велела слуге Рейна. – Молодец, девочка, прямо в масть мне играешь.

К удивлению Дольче, противник отстал не так уж и намного. Она еще не отдышалась толком и не успела развернуться, чтобы посмотреть, где там плетется этот толстяк, как услышала за спиной тяжелое дыхание Гаса. А мгновение спустя девочка почувствовала резкую боль в коже нижней части голени.
- Сбрендил – щипаться?! – возмутилась ангелесса и, пользуясь тем, что пребывала в земной форме, развернулась и попыталась отвесить черту оплеуху. Но голова вдруг так закружилась, что Дольче смогла лишь слабо и наискось проехаться ему по боку.
- Я не… - начал Гас и неожиданно вскрикнул и сам осел наземь.
Некоторое время у обоих ушло, чтобы чуть-чуть прийти в себя. Дольче поднялась первой… И ей вдруг стало стыдно. Она, видимо, просто перенапряглась, в ноге что-то стрельнуло – а она сразу подумала худшее и возвела на соперника напраслину. Вон, ему не легче, до сих пор валяется. Зачем она вообще решила помучить его этим забегом?
- Зачем ты вообще решила помучить меня этим забегом? – спросил Гас, привстав. – И себя саму, если на то пошло. Вон, на ногах с трудом держишься! Поберегла бы себя!
- На себя бы посмотрел! – отмахнулась девочка, но сама замерла и задумалась.
«Какое ему дело до того, стою я на ногах или нет? Или… ему есть дело? Ему небезразлично, как я себя чувствую?»
При этой мысли Дольче почему-то смущенно улыбнулась.

- Паук выполнил задачу, моя госпожа, - отчитался Малахия. Рейна поморщилась.
- Разумеется. В отличие от некоторых, он не подводит никогда. Теперь, когда я заронила искру чувств – будем раздувать ее в пожар.

Ни в какое кино Дольче идти не хотела. Но пришлось. Не оставлять же намылившегося на премьеру подопечного целиком на милость дьявола только потому, что она боится смотреть фильмы про маньяков и резню?
«Что ж он хотя бы не пригласил кого-нибудь вместо того, чтобы идти одному? – думала Дольче, поминутно поглядывая на мальчишку-землянина; уж лучше на него, чем на экран, где творятся такие ужасы. – Какую-нибудь девочку… И вообще, позвал бы ее на фильм про любовь вместо этого!»
А вот Гас явно ничего не имел против. Хотя ему, поди, все равно, что смотреть, был бы повод похрустеть попкорном… Взглянув на бумажное ведро, едва ли уступающее размером, собственно, брюху рыжего дьявола, девочка повернулась к экрану и, увидев снятое крупным планом занесенное лезвие тесака, зажмурилась и завизжала.
- Что с тобой? – недоуменно спросил Гас. – Он же там просто разрезал помидор!
Вместо ответа Дольче, сама не понимая почему, придвинулась поближе – и вдруг поняла, что рядом с этим мальчишкой, пусть и дьяволом, ей вовсе не так страшно.
А ведь так земные парни тоже могут охмурять девушек, подумала она. Позвать не на мелодраму, а на ужасы, с тем, чтобы спутница искала успокоения в мужественных объятьях…
Она придвинулась еще ближе…
И кажется, Гас подумал о том же…
Его рука протянулась к ее плечу…
- Фу! – Дольче рывком отстранилась. Не из-за удара током – из-за отвратительного липкого ощущения. – Вымыл бы свои грабли, прежде чем тянуть их ко мне!
Гас только развел изгвазданными в сладком попкорне руками.

- Проклятье! – выругалась Рейна. – Нужны более серьезные меры. Ситуация, которая их сплотит, в которой взаимная симпатия не сможет не раскрыться на все сто!

Дольче закричала от ужаса. На сей раз не киношного, а совершенно реального. Чудовищное рогатое чудовище (мудреное слово «тавтология» в этот момент из головы ангелессы совершенно вылетело), фыркая и бия копытом, нацелилось прямо на нее. И в этот момент спереди возникла, заслонив минотавра, крупная фигура Гаса.
- Только девочек и можешь пугать, а? – заявил черт. – А ну, давай решим эту проблему по-свойски, как ёкодзуна с ёкодзуной… - и, приняв стойку борца сумо, принял на себя удар монстра.
«Ах, - подумала Дольче, - он такой сильный, такой храбрый, такой… Грубый!!!»
- Ты что делаешь?!
Она принялась оттаскивать Гаса от поваленного наземь минотавра, на которого дьявол навалился всей массой и принялся колотить по чему попало.
- Бедная коровка, ей же больно!

- Да что ты будешь делать-то, а?! – взвыла Рейна. – Малахия!!!
- Да, госпожа?
- Нужно сделать так, чтобы эти двое не только захотели, но и смогли по-настоящему сблизиться. Развесь по школе вот это.

- «Для по-настоящему красивых девчонок и их парней. Знаменитый специалист по фитнессу Марк Лаки ведет семинары по здоровому образу жизни, красоте и здоровью и достижению и поддержанию стройности. Раскройте свою красоту на все сто!» - прочитала Дольче.
- И что, - поинтересовался Гас, - тебе это надо?
- Да не то чтобы очень… Я же и так здесь самая красивая! – девочка снова поднесла к губам соломинку, сделала глоток из коробочки с соком и продолжила: - Но лишним не будет, правда? Вот если бы ты пошел туда со мной…
- А мне-то зачем? – не понял рыжий черт. – Моя природная красота и так раскрыта на все сто. И торчит у всех на виду! – он выразительно похлопал себя по животу.
Ангелесса закатила глаза.
- А ради меня?
Она сжала его руку и приблизилась.
- Ты допила? – резко сменил тему Гас и, не дожидаясь ответа, выхватил у нее из рук коробочку из-под сока и встряхнул. – Допила… Смотри фокус! В умелых руках даже из пустой коробки можно извлечь еще что-то!
С этими словами он резко сжал пакетик правой рукой, подставив под низ левую. Дно лопнуло, и на ладонь стекла небольшая лужица сока, которую дьявол тут же слизал.
- Ну как? Такому, поди, ни один специалист по фитнессу не научит?
Секунду Дольче туманным взором наблюдала, как по новой блузке расползается порожденное брызгами рыжее пятно.
- Идиот!!!

- Это последний шанс, - твердо сказала Рейна. – На этот раз ты заставишь их поцеловаться. Осечки быть не может!
- Как скажет моя госпожа…

Продавец в кафетерии чем-то зацепил внимание Дольче. Не ангел определенно, нимба нет. Вот на дьявола смахивает, только как будто бы что-то не так… Впрочем, она быстро выкинула эту мысль из головы.
Они с Гасом сидели за столиком и уже заканчивали ланч, когда этот самый продавец подошел к ним с небольшим блюдцем.
- Вам, как тысячному клиенту, чизкейк за счет заведения, - сообщил он, поставил десерт на стол и тут же удалился.
- Спасибо… «Вам» - это кому? – спохватилась девочка, но таинственная фигура как в воздухе растворилась.
- Ну, он сказал «клиенту» а не «клиентше», значит, мне, - рассудил Гас и потянул блюдце на себя.
- Еще чего! – Дольче, в свою очередь, дернула десерт к себе. – Такой формы, как «клиентша», вообще нет, а смотрел он на меня!
- Вовсе нет!
- А вот и да!
- Ничего подобного! – тронуть ее в истинном облике дьявол не мог… Ну, точнее, не должен был, хотя если очень хочется… Короче, но в блюдце он вцепился мертвой хваткой и едва ли не выволок вместе с ним на стол и саму Дольче.
- Хватит! Ты с ума сошел! – возмутилась ангелесса. – В конце концов, кто тебе дороже – этот чизкейк или я?!
- Ну как так можно? – поразился Гас. – И ты, и чизкейк… Одинаково…
Тут девочка, ошалев от такого ответа, резко дернула блюдце, соперник, не будь дурак, ответил симметрично – в результате стулья свалились в сторону, тарелочка улетела на пол и горестно звякнула, а десерт приземлился аккурат на середину разделяющего оказавшихся на коленях дьявола и ангелессу стола. Потратив секунду на обдумывание, оба синхронно пришли к одному и тому же решению.

- Давайте, давайте! – Рейна кричала и махала руками с азартом, достойным футбольного болельщика. – Пусть ваши губы сомкнутся! – требовала она, глядя, как Дольче и Гас пытаются каждый со своей стороны откусить кусок побольше.

Но планам ее не суждено было сбыться. С истинно дьявольским коварством и неожиданным для такого толстяка проворством Гас широким замахом выставил вперед огромную ложку, откочерыжил добрых две трети чизкейка и одним махом заглотил. Сближавшиеся губы ангела и дьявола уперлись в ложку с разных сторон. И в тот самый миг, когда губы Дольче и губы Гаса соприкоснулись с холодным металлом ложки, словно что-то прояснилось в обеих головах. Чары спали.
- Ты… Ты… Пы… Па… Проглот несчастный! – выговорила, наконец, девочка. – Грубиян! Жлоб! Вот тебе! – и, не найдя больше слов, перешла к «обмену знаний при помощи жестов» - сиречь заехала со всей дури той самой ложкой, вырванной из рук, промеж рогов.
- Отмороженная! – завопил Гас, свалившийся от такого удара на пол. – Вы, пернатые, что, все из-за десертов буйными становитесь, или только мне повезло нарваться на такую истеричку?!
- Ах, тааак?!
Наплевав уже на то, что ангелам положена сдержанность, Дольче подскочила к барахтающемуся на полу черту и широко замахнулась. Но на полдороге рука замерла – очевидно, девочка вспомнила о ВЕТО.
- Да ради такого, как ты, даже молнией получать жалко! Убирайся прочь, чтоб я тебя не видела никогда! Немедленно! – и, подождав секунду и поняв, что «немедленно» у грузного противника и встать-то не выйдет, ангелесса сама крутанулась рывком и зашагала прочь из кафетерия.

А в лимбе свирепствовала буря. Рейна гремела цепями, швырялась молниями и ругалась так, что если бы кто-то решил снять эту сцену для телевидения, звуковой ряд пришлось бы «запикать» целиком.
- Проклятье! Проклятье! МАЛАХИЯ!!! – кричала она. – Это все ты виноват!
- Но в чем, моя госпожа? – оправдывался тот. – Я подал им чизкейк, как и было велено…
- А какого… рожна ты не забрал у дьявола эту ложку?!
Приспешник на мгновение представил, как, одетый в свой спортивный костюм, с запахнутым капюшоном, подкрадывается на четвереньках к столу и стягивает оттуда ложку – и ему стало несколько нехорошо.
- Госпожа, я…
- Пошел вон с глаз моих! – завопила Рейна и пришла в такое буйство, что Малахия счел за лучшее поступить так же, как полагалось вести себя при ядерной атаке американским школьникам шестидесятых годов – пригнуться и укрыться.
- Мне нужны другие Избранные, - проговорила Рейна, отдышавшись. Переключив «канал», она некоторое время глядела на другую парочку – блондинку-ангела в синих шортиках и черноволосого дьявола в комбинезоне. – Хм. Может, эти подойдут лучше?

@темы: Фан-творчество