Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Лекция первая. Вводная

Професоресса Темптель
Для того чтобы сделать кому-то мелкую пакость достаточно сказать "Эни-бени-раба ..." и щелкнуть хвостом, вот так! При этом с блестящим эффектом используются самые чепуховые предметы, все что подвернется под руку.
Теперь, когда все новоприбывшие на практику собрались в этом зале… ну, конечно, не абсолютно все, но опоздавшим придется уж как-нибудь наверстывать пропущенное самостоятельно или просто набить на нем несколько шишек, поэтому мы все же начнем.
Что же такого интересного может быть в школе – как бы ни сожалели наши практиканты и, в особенности, преподаватели о закончившихся каникулах? Если мы спросим об этом любого землянина, разумеется, ответа не получим, ведь, с точки зрения людей, это самая обыкновенная средняя школа в таком же обыкновенном небольшом городке на средиземноморской Ривьере, в которой землянам-подросткам предстоит с переменным аппетитом грызть гранит общего образования. Но все мы – как я, по крайней мере, надеюсь – понимаем, что наши практиканты Вечные прибыли с Небес и из Подземелий совсем для другой науки. И для них открывает свои двери другая сторона Золотой Школы, школы, где юные ангелы должны будут постичь непростое ремесло Хранителей, а дьяволята, соответственно, впервые попробовать себя в роли настоящих Искусителей. Для этого каждому из практикантов будет предоставлен один землянин-подопытный… ох, прошу прощения, землянин-Подопечный и противник с противоположной кафедры, на которых все вы сможете оттачивать свои умения. А, поскольку у начинающих Хранителей и Искусителей далеко не все будет получаться с первого раза, то и подопечными вашими станут земляне-школьники, аналогично делающие пока первые свои шаги в своей, человеческой жизни. Но не стоит расслабляться, возможно, именно от ваших действий здесь и сейчас зависит, какое направление каждый из землян выберет в самом начале своего пути!
И не забывайте, что со времен Великого Перемирия в войне Вечных ангелы и дьяволы, находясь на Земле, обязаны соблюдать небольшой перечень правил поведения. Во-первых, поскольку даже в мирное время конфликты между ангелами и дьяволами неизбежны – такова суть Вечных – во избежание серьезных последствий и побоев различной степени тяжести, хранителям и искусителям запрещено физически прикасаться враг к врагу. Во-вторых, во избежание у землян психических расстройств и религиозного мракобесия, вы не должны показываться им на глаза в истинном своем обличье. Как же тогда взаимодействовать с подопечным, наставляя его на путь истинный или же с этого пути сбивая – возможно, спросите вы! А даже если и не спросите… я, тем не менее, отвечу: существует несколько способов неявного воздействия на землян, но на первом курсе обучения вам всем будет доступен только один – самим принимать человеческое обличье и под видом случайного прохожего сыграть роль «знака судьбы», неявно наталкивая землянина на то или иное решение. Превращение при помощи своего духа-талисмана будет продемонстрировано аудитории в конце лекции. И, наконец, поскольку при попытке воздействовать на землянина одновременно, Хранитель и Искуситель не только попросту передерутся, но и до человека ничего толком – или бестолком – не донесут, так же запрещено мешать своему сопернику взаимодействовать с подопечным. Соблюдайте строгую очередность во взаимодействии – право первого хода определяется жребием в Комнате Состязаний.
Сведения о спаррингах и подопечных будут розданы всем практикантам после лекции вместе с формулой перевоплощения.
И – желаем всем успехов в учебном году!

Постскриптум: при обнаружении в закрытых секторах школы посторонних, в особенности – подозрительных личностей в капюшонах – просьба сообщать администрации. Практиканты, подвергшиеся укусам неизвестных животных и насекомых, а так же известных животных и насекомых, чужих (или своих) духов-талисманов, либо загадочных синеволосых красавиц, обязаны НЕМЕДЛЕННО обращаться к лекарям! Может, хоть раз сумеем принять меры раньше, чем поздно станет пить боржом...
Постскриптум к постскриптуму: Практикантам-дьяволам в свете вышеизложенного – запрещается намеренно шастать по коридорам в капюшонах и синих париках, а так же натравливать на одноклассников и противников своих духов-талисманов! Придумайте что-нибудь пооригинальнее, раздолбаи!

@темы: Лекции

URL
Комментарии
2013-09-05 в 23:41 

Tintae
be frightening, be lighter, than lightening be
А можно дурацкий вопрос?.. Я не понял правило про будильники. С чем связан этот запрет, точнее, каким образом его можно нарушить?.. Не в том смысле, что я бы хотел это сделать, конечно)

2013-09-06 в 07:53 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Понимаете, в творчестве юных поклонников сериала сложилась такая жанровая рефлексия - первую главу начинать по аналоги с первой серией сериала - с того, что героиня проснулась и отправилась в школу / в новую школу после переезда / аналогично Раф куда-то на практику. Все бы ничего, но у большинства авторских марысек с самого начала характер далеко не ангельский, а вставать по утрам многие из авторов, что неудивительно, не любят - поэтому марысьи активно воплощают в жизнь авторскую латентную агрессию: "зазвонил будильник - а фигак его об стену". Когда восемь фиков из десяти начинаются с такого пробуждения, а семь из восьми - с сопуствующим убийством будильника, то возникшая жанровая рефлексия превратилась сперва в штамп, а потом и в пародийный мем - но кое-кто продолжает это использовать на полном серьезе.
Так что "убиение будильника" стало одним из штришков к общему образу "марысьи, названной Раф, которая совершенно не похожа на Раф"

Особенно забавно, когда авторы досьешным стилем характеризуют героиню как "милую, добрую и заботливую", а героиня эта начинает повествование со вспышки агрессии, которую тут же реализует хулиганством и вредительством.

2013-09-06 в 14:51 

Тони рыжий и пушистый
.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
Владлена, ммм, это ведь на фикбуке лежат фики с будильниками, да? *__* надо срочно зачесть и поржать.

2013-09-06 в 15:01 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ага. Какие именно, увы, не назову, для меня почти вся рафосульфятина (ну, кроме милого фика Анора по комикс-вселенной) на одно лицо, но они в разделе чаще всего и попадаются.

2013-09-08 в 16:32 

Tintae
be frightening, be lighter, than lightening be
Владлена, о школьные годы чудесные. Теперь понял. *фейспалм* черт, сразу зародилась идея, чтоб Муза подпевала будильнику.

2013-09-08 в 16:49 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
:) В "Ведьме", кажется был такой диалог: "Скороварка уже свистит"/ "Ну так посвисти с ней дуэтом!"

   

Мир Angel's Friends

главная